Время приготовления : 7 часов | Обьём : 1 литр | острые овощи Вам понадобится : 1 большой корень дайкона, 2 большие морковки, 2 больших длинноплодных огурца, 2 сладких перца, 2-4 крупных красных перца чили, 2 большие красные луковицы, 1 головка чеснока, 100 мл рисового или белого винного уксуса, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки молотой куркумы, 1 палочка корицы, 4 коробочки кардамона, 5 бутонов гвоздики, 1,5 ст. ложки соли | 1 . Тщательно промойте все овощи и обсушите. Дайкон и морковь очистите от кожицы при помощи ножа для чистки овощей Мякоть нарежьте длинной, не слишком толстой, но и не тонкой соломкой. | | 2 . Огурцы по желанию очистите (если кожура толстая и очень жесткая), но красивее смесь будет выглядеть, если огурцы не чистить. Нарежьте огурец наискосок брусочками. | | 3 . У сладких перцев удалите плодоножки, разрежьте перцы пополам и вырежьте семена с белыми перегородками. Нашинкуйте мякоть такой же соломкой, как дайкон и морковь. | | 4 . Лук очистите и нарежьте вдоль длинными перьями. Чеснок разберите на зубчики, очистите. | | 5 . Чили нарежьте колечками. Если вы не любите слишком острое, удалите семена и перегородки. Если любите - сохраните их и добавьте потом в маринад. | | 6 . Сложите все овощи в миску. Для маринада смешайте уксус, соль, сахар и все специи. Залейте овощи маринадом, тщательно перемешайте, затяните миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов. Время от времени перемешивайте содержимое миски. | |