Время приготовления : 1 час 30 минут | Количество порций : 6 штук | Овощной салат с коричневым рисом Вам понадобится :1,5 стакана коричневого риса басмати, 100 гр. замороженного зеленого горошка, 1 большой красный сладкий перец, 1 большой желтый сладкий перец, 1 небольшая морковка, 1 средний огурец, 1 пучок зеленого лука, 5-6 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, сок и цедра 1 лайма, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, жареный фундук для подачи | 1 . Залейте рис в большой кастрюле 3 стаканами кипящей воды, посолите, перемешайте, закройте крышкой и варите на средне-слабом огне 25 минут. Затем укутайте кастрюлю в плед и дайте рису остыть, 1 час. | | 2 . Горошек залейте кипящей водой и оставьте на 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Огурец и очищенный сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. | | 3 . Морковку очистите и нарежьте при помощи ножа для чистки овощей тонкими лентами. Ленты нарежьте пополам удобными для еды кусочками. | | 4 . Зеленый лук нарежьте тонкими колечками, петрушку измельчите, удалив жесткие стебли. Смешайте в миске рис с подготовленными овощами и зеленью. | | 5 . Для заправки чеснок очистите и измельчите. Семена укропа обжарьте на сухой разогретой сковороде, 30 секунд. | | 6 . Смешайте масло с чесноком, соком и цедрой лайма, приправьте перцем и солью. Заправьте салат. Перед подачей посыпьте рублеными орехами. | |