| 
   | Время приготовления :  : 2 часа + 8 часов |   | Количество порций :   8-10 штуки |  Паштет, запеченный в тесте   Вам понадобится : 600 гр.  мякоти свиной шейки,  150 гр.  варено-копченой ветчины,  2 средние луковицы,  200 гр.  сливочного масла,  1	яйцо и 2 желтка,  250 мл белого сухого вина,  2 ст. ложки коньяка,  300 гр.  муки,  50 гр.  панировочных сухарей,  1 ст. ложку молока,  1 веточка тимьяна,  1 небольшой пучок петрушки,  1 лавровый лист,  соль и свежемолотый черный перец по вкусу     |  | 1 .  Свиную шейку пропустите через мясорубку. Выложите в миску, добавьте соль, перец, вино, лавровый лист, тимьян. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов. |   |  | 2 .  Для теста просейте в миску муку, добавьте соль и 140 гр.  нарезанного кубиками сливочного масла. Порубите муку с маслом ножом, чтобы получились крошки. |   |  | 3 .  Взбейте 1 яйцо и 1 желток с 1/3 стакана холодной воды и быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2 часа. |   |  | 4 .  Нарежьте ветчину небольшими кубиками. У петрушки удалите стебли, листья очень мелко нарежьте. Измельчите очищенный лук и обжарьте его в оставшемся сливочном масле до мягкости, 5-7 минут. |   |  | 5 .   Из фарша удалите лишнее вино, лавровый лист и тимьян. Добавьте лук, ветчину и петрушку в фарш. Хорошо перемешайте. |   |  | 6 .  Разделите тесто на 2 неравные части. Большую раскатайте в прямоугольник и выложите на смазанный маслом противень. Середину теста посыпьте сухарями, выложите фарш. Раскатайте вторую часть теста, накройте ею начинку, защипните края. Сверху проделайте отверстие для выхода пара. Смажьте тесто молоком с оставшимся желтком. Выпекайте при 190 °С 1 час 10 минут. Подавайте горячим. |  |