Время приготовления : : 2 часа + 8 часов | Количество порций : 8-10 штуки | Паштет, запеченный в тесте Вам понадобится : 600 гр. мякоти свиной шейки, 150 гр. варено-копченой ветчины, 2 средние луковицы, 200 гр. сливочного масла, 1 яйцо и 2 желтка, 250 мл белого сухого вина, 2 ст. ложки коньяка, 300 гр. муки, 50 гр. панировочных сухарей, 1 ст. ложку молока, 1 веточка тимьяна, 1 небольшой пучок петрушки, 1 лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Свиную шейку пропустите через мясорубку. Выложите в миску, добавьте соль, перец, вино, лавровый лист, тимьян. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов. | | 2 . Для теста просейте в миску муку, добавьте соль и 140 гр. нарезанного кубиками сливочного масла. Порубите муку с маслом ножом, чтобы получились крошки. | | 3 . Взбейте 1 яйцо и 1 желток с 1/3 стакана холодной воды и быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2 часа. | | 4 . Нарежьте ветчину небольшими кубиками. У петрушки удалите стебли, листья очень мелко нарежьте. Измельчите очищенный лук и обжарьте его в оставшемся сливочном масле до мягкости, 5-7 минут. | | 5 . Из фарша удалите лишнее вино, лавровый лист и тимьян. Добавьте лук, ветчину и петрушку в фарш. Хорошо перемешайте. | | 6 . Разделите тесто на 2 неравные части. Большую раскатайте в прямоугольник и выложите на смазанный маслом противень. Середину теста посыпьте сухарями, выложите фарш. Раскатайте вторую часть теста, накройте ею начинку, защипните края. Сверху проделайте отверстие для выхода пара. Смажьте тесто молоком с оставшимся желтком. Выпекайте при 190 °С 1 час 10 минут. Подавайте горячим. | |