Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 4 штуки | Паппарделле с грибами Вам понадобится : 400 гр. паппарделле, 600 гр. шампиньонов, 3-4 ломтика сухого белого гриба, пожеланию, 300 мл сливок жирностью от 20% (лучше 30%), 3 зубчика чеснока, сливочное масло, 1 ч. ложку смеси сухих трав (итальянские или прованские), соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Если вы используете белые грибы, замочите их в 2 стаканах кипятка на 10 минут. Затем промойте от песка, а настой процедите через марлю. Положите грибы в большую кастрюлю, где вы будете варить пасту, добавьте ломтики грибов и влейте 3,5 литра холодной воды. | | 2 . Доведите до кипения. Если вы не используете сухие грибы, просто вскипятите в большой кастрюле 4 литра воды. Посолите, положите паппарделле и варите согласно инструкции на упаковке. | | 3 . Одновременно протрите грибы салфеткой. Ножки отдельно порубите как можно мельче, шляпки нарежьте средними кусочками. | | 4 . Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В большой сковороде разогрейте сливочное масло, положите ножки грибов и чеснок, посолите. Жарьте на сильном огне, помешивая, примерно 3 минуты | | 5 . Добавьте грибные шляпки и сухие травы, жарьте, помешивая, 5 минут.Влейте сливки и половник воды от пасты. Доведите до кипения, тушите 3-4 минуты. | | 6 . Готовую пасту откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду с соусом. Приправьте перцем и, если нужно, еще солью. Подавайте немедленно. | |