Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 -6 штук | Паста шпецле Вам понадобится : 1,5 стакана муки, 3 крупных яйца, 80 мл цельного молока, 50 гр. сливочного масла, 4-6 веточек петрушки, мускатный орех на кончике ножа, соль, свежемолотый белый перец ![макароны рецепты +с фото,](../images/pasta-hpecli1.jpg) | 1 . Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец, мускатный орех. Просейте в эту смесь муку, тщательно вымешивая - комочков быть не должно. Дайте тесту постоять 15-20 минут. | ![макароны рецепты простые,](../images/pasta-hpecli2.jpg) | 2 . Возьмите жаропрочный дуршлаг с небольшими дырочками или крупноячеистое сито. Доведите 3 литра воды в широкой кастрюле до кипения, хорошо посолите. Положите тесто в дуршлаг и, держа над кастрюлей с кипящей водой, протрите его прямо в кипяток. Еще это можно делать через крупную терку. | ![фото рецепты блюд +с макаронами](../images/pasta-hpecli3.jpg) | 3 . Варите шпецле 5-7 минут. Откиньте на сито и стряхните воду. Заправьте горячие шпецле сливочным маслом и рубленой петрушкой. Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу. | |