Рецепт как приготовить творожно- пшенная запеканка
Время приготовления : 35 минут
Количество порций : 4- 6 штук
творожно- запеканка Вам понадобится : 1 стакан пшенных хлопьев, 400 гр. творога жирностью 9 или 18%, 2 яйца, 3-6 ст. ложки сахара, 0,3 ч. ложки соды, 20 гр. нежареного фундука, сливочное масло
Приготовление :
1 . Взбейте яйца с сахаром и творогом миксером до однородности. Всыпьте в миску пшенные хлопья, добавьте соль и соду. Смешайте с творожно-яичной массой.
2 . Тщательно смажьте сливочным маслом небольшую форму для запекания. Выложите творожно-пшенную массу в форму и слегка разровняйте мокрым ножом или лопаткой
3 . Крупно порубите фундук, посыпьте запеканку Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 25-30 минут. Подавайте запеканку горячей или остывшей.