Рецепт как приготовить пиццу с моцареллой, горгонзолой и ветчиной
История пиццы берёт своё начало в самой глубокой древности. Первыми видами этого изделия являлись лепёшки с начинкой. Вероятно, предшественником пиццы была фокачча, или плоский хлеб, известный римлянам как panis focacius, к которому затем добавляли начинку. Первая современная пицца была приготовлена в Неаполе в XVIII веке при добавлении в фокаччу помидоров
Время приготовления : 2 чаа 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить пиццу с моцареллой, горгонзолой и ветчиной
Вам понадобится :
500 гр. муки
15 гр. свежих дрожжей
2 ст. ложки оливкового масла
соль по вкусу
Для начинки:
250 гр. моцареллы
150 гр. горгонзолы
100 гр. разной ветчины
оливковое масло
Приготовление :
1 . Для теста растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавьте муку, немного соли и оливковое масло. Замесите не слишком крутое тесто, подливая при необходимости воды. Накрыть тесто полотенцем и оставьте подходить на 2 часа.
2 . Разделите тесто на 4 части (из этого количества у вас получится 4 пиццы). Раскатать каждую часть в круг диаметром 20 см.
3 . Сыры нарежьте мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Ветчину нарежьте очень тонкими ломтиками, затем полосками.
4. Каждый круг теста смазать оливковым маслом, посыпать сначала моцареллои, потом горгонзолои.
5 . На каждую пиццу сверху выложите несколько ломтиков ветчины'
6 . Выпекайте пиццу в разогретой до 220 °С духовке, пока сыр не растопится полностью и только начнет подрумяниваться, 15 минут Разрежьте на секторы и подавайте.