Хорошо приготовленные бутерброды нравятся всем, и потому они получили самое широкое распространение.
Бутерброды вносят разнообразие в меню, позволяют красиво и аппетитно сервировать различные продукты.
Бутерброды можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску перед обедом или ужином, к супу, к чаю или кофе, в виде закуски-украшения к холодному столу, их удобно брать с собой на пикники, в походы и т. д. Можно приготовить бутерброды и когда неожиданно приходят, гости. Вкусны
бутерброды лишь тогда, когда хлеб нарезан тонкими ломтями (0.5— 1 см), а продуктами они покрыты обильно. В зависимости от количества и выбора имеющихся дома продуктов можно приготовить крупные калорийные бутерброды, совсем маленькие закусочные или горячие бутерброды. Для бутербродов можно использовать и оставшиеся продукты, которых не хватает для оформления отдельного блюда. Чтобы сделать красивые и вкусные бутерброды, нужно лишь продумать, каким образом можно добиться наилучших комбинаций. Сочные, красиво подобранные бутерброды соблазняют и радуют гостей. Даже дети охотно съедают бутерброды с теми продуктами, которые они не очень любят. Для детей очень важна красиво оформленная еда, поэтому и бутерброды для них должны быть особено, яркими и привлекательными. Возможности приготовления
бутербродов практически неограничены. Они могут быть очень питательными и пригодны для усиленного питания, если, намазать на них масло, а сверху положить продукты богатые жирами: салаты с майонезом и сметаной, жирные рыбные изделия, жаркое, жареные котлеты и т. д. С нежирным мясом, рыбными изделиями, яйцами и творогом можно приготовить бутерброды, богатые белками. Если требуются малокалорийные бутерброды, на хлеб не следует мазать масло, их покрывают лишь такими нежирными продуктами, как салаты из сырых овощей, свежий зеленый салат или шпинат, помидоры, огурцы,
Подробнее...