Время приготовления : 1 час 40 минут | Количество порций : 10-12 штук | Пышечки с соусом из чеддера Вам понадобится : 4,5 стакана муки, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки коричневого сахара, 2,5 ч. ложек сухих дрожжей, 2 ч. ложки соли, растительное масло, сода, 1 яйцо для смазывания, нежареный кунжут и крупная морская соль для посыпки Для соуса : 250 гр. сыра чеддер, 1 стакан сливок жирностью 11%, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ч. ложки муки, сладкая паприка | 1 . Для теста смешайте 1,5 стакана теплой воды, сахар и дрожжи, дайте постоять 10 минут. Растопите и остудите сливочное масло. Просейте муку с солью горкой, добавьте дрожжевую смесь и масло, замесите тесто. Вымешивайте до эластичности. | | 2 . Сформируйте из теста шар, обмажьте растительным маслом, положите в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1 час. Разогрейте духовку до 210 °С. | | 3 . Разделите тесто на 4 части, из каждой скатайте колбаску, нарежьте кусочками длиной 2,5-3 см. Щедро смажьте маслом большой противень (лучше два). | | 4 . Разделите тесто на 4 части, из каждой скатайте колбаску, нарежьте кусочками длиной 2,5-3 см. Щедро смажьте маслом большой противень (лучше два). | | 5 . Взболтайте яйцо с 1,5 ст. ложки воды и кистью смажьте пышки. Присыпьте некоторые солью, остальные кунжутом. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 18 минут. Остудите на решетке. | | 6 . Для сырного соуса натрите чеддер на терке. Обжарьте в сотейнике муку с маслом до бежевого цвета, влейте сливки, варите, помешивая, 3 минуты. Всыпьте сыр, перемешивайте, пока не растает. Подавайте пышечки с теплым соусом, посыпав его паприкой. | |