|
1 . Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью. Дайте опаре подняться (около 20 минут).
|
|
2 . Влить растительное масло в муку. Постепенно соединить муку и опару и вымесите нежное тесто.
|
|
3 . Накройте полотенцем и поставить в теплое место на 35-40 минут. Тесто должно подняться в два раза.
|
|
4. Отварите грибы и нарежьте тонкими пластинками, а лук полукольцами.
|
|
5 . Обжарьте на растительно масле лук всместе с грибами. |
|
6 . Отварите картофель до готовности и размять. Смешайте для начинки лук, грибы картофель ипосолить по вкусу.
|
|
7 . Присыпать противень мукой. Слегка раскатайте тесто в лепешку.
|
|
8 . Сформировать из начинки шар и уложите его в центр лепешки. Тесто соберите в кружок и защипнуть края.
|
|
9 . Размять пирог от середины к краям, превратив его в лепешку. В середине сделать отверстие. Выпекате 10 минут при 220 °С. Смазать сливочным маслом.
|