Думаю, что такое пирожное «картошка», знает каждый. Наверняка ещё из детства всем знакомо круглое, нежное, шоколадное пирожное, которое продавалось во всех буфетах. Пирожное картошка это забавное десертное блюдо, по форме и цвету напоминающее популярный и всеми любимый овощ – картофель от чего и пошло название десерта.
Время приготовления : 1,5 часа + 8 часов
Количество порций : 12 штук
Для того чтобы приготовить Пирожное «Картошка»
Вам понадобится :
3 яйца
100 гр. сахара
90 гр. муки
40 мл темного рома или коньяка
щепотка соли
какао-порошок Для крема:
150 гр. сливочного масла
2 ст. ложки ванильной сахарной пудры
4—5 ст. ложки сгущенного молока
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 200 °С. Испеките бисквит: взбейте яйца с сахаром в пышную светлую пену при помощи миксера, 10 минут. Аккуратно вмешайте просеянную муку и соль. Выложите тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте 13-15 минут.
2 . Остудите бисквит и оставьте подсыхать на 8-24 часа, затем наломайте кусочками и положите в кухонный комбайн. Измельчите в крошку.
3 . Для крема взбейте масло с ванильным сахаром до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сгущенное молоко. Отложите 2 ст. ложки крема для украшения.
4. Оставшийся крем смешайте с бисквитной крошкой и ромом/коньяком до однородности. Из получившейся массы слепите 12 пирожных в форме продолговатой картофелины. Обваляйте в какао-порошке.
5 . Оставшийся крем смешайте с бисквитной крошкой и ромом/коньяком до однородности. Из получившейся массы слепите 12 пирожных в форме продолговатой картофелины. Обваляйте в какао-порошке.