Время приготовления : 3 часа | Количество порций : 10-12 штук | Пирожки с говяжьей грудинкой Вам понадобится : 1,5 кг теста для пирожков, 1,5 кг говяжьей грудинки на косточке, с жирком, 2 большие луковицы и 1 маленькая, 1 большая морковка, топленое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Залейте грудинку в кастрюле кипятком, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте разрезанные пополам 1 маленькую луковицу и морковь, посолите, варите 2,5 часа. | | 2 . Очистите и очень мелко нарежьте лук, жарьте в масле на небольшом огне, помешивая, 20 минут. Выньте мясо, снимите с кости, немного остудите, проверните через мясорубку, смешайте с луком, посолите и поперчите. Бульон процедите. | | 3 . Разделите тесто на 18-20 частей, раскатывайте каждую в лепешку, выкладывайте начинку и тщательно защипывайте пирожки. Смажьте поверхность желтком и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 минут. Подавайте с бульоном. | |