Время приготовления : 2 часа 15 минут | Количество порций : 12 штук | пирожки с капустой Вам понадобится : 300 гр. постной говядины, 1 маленький кочан капусты, 2 средние луковицы, 3 зубчика чеснока, сливочное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 1 яйцо для смазывания Для теста: 450-550 гр. муки, 100 гр. твердого сыра, 200 мл молока, 8-9 гр. сухих дрожжей, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку соли Приготовление : | 1 . Для теста натрите сыр на мелкой терке. Растворите дрожжи и сахар в 0,5 стакана теплой воды, дайте им начать действовать, 10 минут. Просейте 1 стакан муки с солью в миску, добавьте дрожжевую смесь и тщательно перемешайте. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку и тертый сыр, подливая теплое молоко. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто. Положите тесто в чистую миску, затяните пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1.5 часа. | | 2 . Для начинки очень тонко нашинкуйте капусту (кочерыжку не используйте). Слишком длинную соломку разрежьте на 2-3 части. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. | | 3 . Проверните мясо через мясорубку. Растопите 3-4 ст. ложки масла в большой сковороде, положите фарш и обжаривайте на сильном огне, разбивая комки вилкой, пока он не станет коричневым. | | 4 . Добавьте в сковороду лук, чеснок и капусту, влейте немного воды, посолите и поперчите, перемешайте. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока капуста не станет мягкой, примерно 15 минут. | | 5 . Подошедшее тесто разделите на 2 равные части, каждую раскатайте в круг диаметром 30 см. Разрежьте оба круга на 6 секторов. | | 6 . В центр каждого положите начинку, поднимите 3 угла и защипните их и края. Положите пирожки на застеленные пергаментом противни и дайте расстояться, 30 минут. Затем смажьте яйцом и выпекайте при 170 °С примерно 30 минут. Подавайте горячими или остывшими | |