Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 18-20 штук | Пирожки с капустой Вам понадобится : 1,5 кг теста для пирожков, 1 кг капусты, 5 яиц, 200 мл сливок жирностью 10%, 50 гр. сливочного масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 1 желток для смазывания | 1 . Капусту очистите от верхних листьев, промойте, тонко нашинкуйте ножом на большой доске, затем порубите поперек. Посолите, помните руками, сложите в сотейник со сливками и маслом, готовьте на сильном огне 5 минут. | | 2 . Яйца сварите вкрутую, 9 минут, растрескайте скорлупу ложкой, остудите под струей холодной воды и очистите. Мелко покрошите. Смешайте капусту и яйца, посолите и поперчите по вкусу. | | 3 . Разделите тесто на 18-20 частей, раскатывайте каждую в лепешку, выкладывайте начинку и тщательно защипывайте пирожки. Смажьте поверхность желтком и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 минут. | |