Время приготовления : 1 час | Количество порций : 8-10 штук | пирожки с креветками Вам понадобится : 500 гр. слоеного бездрожжевого теста, 1 банка креветок в рассоле, 1 сладкий красный перец, 1 стебель лука-порея (белая часть), 8 веточек петрушки, 30 гр. сливочного масла, 200 мл сливок, 1 яйцо, 1 ст. ложку муки с горкой, 2 ст. ложки кунжута, соль, свежемолотый черный перец | 1 . Разрежьте лук-порей вдоль, промойте от песка и нарежьте полукольцами. Мелко порубите листики петрушки. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Разрежьте половинки перца вдоль на 2-3 части и нарежьте небольшими тонкими кусочками. | | 2 . Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте сладкий перец, 5 минут. Добавьте в сковороду лук-порей и готовьте еще 5 минут. | | 3 . Присыпьте овощи мукой и жарьте 2 минуты. Затем тонкой струйкой влейте сливки и готовьте 5 минут, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите и добавьте петрушку Немного остудите. | | 4 . Креветки откиньте на дуршлаг, чтобы стек рассол. Смешайте креветки с овощами в соусе. | | 5 . Разогрейте духовку до 175 °С. Раскатайте слоеное тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3 мм и разрежьте его на квадраты со стороной 7-8 см. В центр каждого квадрата положите немного начинки и сложите тесто треугольником. Защипните края. | | 6 . Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Взбейте яйцо с 1 ст. ложкой воды и смажьте пирожки. Посыпьте кунжутом. Выпекайте 20 минут, до золотистого цвета. Подавайте пирожки на закуску теплыми или холодными. | |