Время приготовления : 2 часа + 2 часа | Количество порций : 8 - 10 штук | Для того чтобы приготовить Плов с курицей Вам понадобится : - 1 кг куриных бедрышек
- 150 гр. куриного жира или 100 гр. топленого масла
- 1 кг лука
- 1 кг сочной моркови
- 1 кг среднезерного риса для плова
- 3 головки чеснока
- 3 ст. ложки смеси специй для плова
- (зира, барбарис, красный перец)
- соль
| 1 . Замочите рис в большом количестве холодной воды на 1-2 часа. Нарежьте куриное мясо крупными кусками. Жир измельчите. Лук очистите и нарежьте средними перьями. Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой длиной 4 см. С головок чеснока снимите самый верхний слой шелухи. | | 2 . Положите жир в казан и вытопите на среднем огне до коричневых шкварок. Удалите шкварки шумовкой. Положите в кипящий жир мясо (лучше порциями) и обжарьте до румяной корочки. Выньте мясо на тарелку. | | 3 . Положите в жир лук и жарьте на максимальном огне до золотистого цвета, 10-15 минут. Добавьте морковь, жарьте до мягкости, 10-15 минут. Добавьте половину специй, влейте 1,5 литра холодной воды, доведите до кипения, положите мясо, варите без крышки 20 минут. Щедро посолите | | 4. Слейте с риса воду и выложите рис в казан, не перемешивая с мясом и овощами, разровняйте. Влейте еще примерно 1 литр кипятка через шумовку - он должен чуть прикрыть рис. Посыпьте оставшимися специями, на самом сильном огне доведите до кипения. Утопите в рисе головки чеснока. | | 5 . Закройте казан крышкой, уберите огонь до минимума, томите плов 30 минут. Снимите с огня, заверните в одеяло, настаивайте 30-40 минут. Подавайте горячим. | Ещо новые рецепты |