| 
   | Время приготовления :  25  минут |   | Количество порций :   4 штуки |    сэндвич с курицей  Вам понадобится : 4   порционных листа лаваша,  1    маленькая готовая курица-гриль,  4-6    крупных листьев пекинской капусты,  1 банка   тертой моркови (270 гр.),  1    большой помидор,  1    зубчик чеснока,  1    пучок петрушки или кинзы,  200 гр.   густого йогурта или сметаны, готовый томатный соус, острый соус чили, соль и свежемолотый черный перец по вкусу     |  | 1 .  Сложите листья пекинской капусты   стопкой, отрежьте слишком толстую и жесткую нижнюю часть. Разрежьте стопку вдоль по центру, затем тонко нашинкуйте поперек. Слегка посолите капусту и пожмите руками, чтобы она повяла |   |  | 2 .  Тертую морковь смешайте с капустой. Помидор разрежьте на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат. |   |  | 3 .  Для соуса очень мелко порубите петрушку или кинзу. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с йогуртом, добавьте рубленую зелень. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. |   |  | 4 . У курицы снимите мясо с костей и удалите лишний жир и слишком жирные участки кожи. Остальную кожу тонко нарежьте, а мясо разберите руками на волокна. |   |  | 5 .   Разделите салат и куриное мясо мысленно на четыре части. Выложите перед собой куски лаваша и чуть смажьте томатным соусом центральную часть (можно делать это кулинарной кистью). По нижней части, не доходя до краев 2-3 см, выложите мясо, рядом салат |   |  | 6 .  Полейте салат соусом, курицу по желанию еще томатным и острым соусом. Аккуратно сверните все вместе в плотный ролл и подавайте сразу. |  |