Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 4 штуки | сэндвич с курицей Вам понадобится : 4 порционных листа лаваша, 1 маленькая готовая курица-гриль, 4-6 крупных листьев пекинской капусты, 1 банка тертой моркови (270 гр.), 1 большой помидор, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки или кинзы, 200 гр. густого йогурта или сметаны, готовый томатный соус, острый соус чили, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Сложите листья пекинской капусты стопкой, отрежьте слишком толстую и жесткую нижнюю часть. Разрежьте стопку вдоль по центру, затем тонко нашинкуйте поперек. Слегка посолите капусту и пожмите руками, чтобы она повяла | | 2 . Тертую морковь смешайте с капустой. Помидор разрежьте на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат. | | 3 . Для соуса очень мелко порубите петрушку или кинзу. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с йогуртом, добавьте рубленую зелень. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. | | 4 . У курицы снимите мясо с костей и удалите лишний жир и слишком жирные участки кожи. Остальную кожу тонко нарежьте, а мясо разберите руками на волокна. | | 5 . Разделите салат и куриное мясо мысленно на четыре части. Выложите перед собой куски лаваша и чуть смажьте томатным соусом центральную часть (можно делать это кулинарной кистью). По нижней части, не доходя до краев 2-3 см, выложите мясо, рядом салат | | 6 . Полейте салат соусом, курицу по желанию еще томатным и острым соусом. Аккуратно сверните все вместе в плотный ролл и подавайте сразу. | |