Время приготовления : 2 часа | Количество порций : 10-12 штук | Ростбиф с хреном Вам понадобится : 1-1,2 кг говяжьей вырезки одним куском, 6 хрустящих малосольных огурцов, 4 ст. ложки сливочного хрена, 2 ст. ложки самой жирной сметаны, 1 большой пучок шнитт-лука, оливковое масло, табаско, по желанию, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Удалите с вырезки все пленки. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом, дайте полежать при комнатной температуре от 30 минут до 2 часа. Разогрейте духовку до 220 °С, в середину поставьте противень. | | 2 . Разогрейте большую сковороду с толстым дном (сухую, без масла) на среднем огне, 3 минуты. Положите вырезку в сковороду, обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Выложите обжаренную вырезку на большой, смазанный оливковым маслом кусок фольги и заверните. | | 3 . Уменьшите температуру духовки до 170 °С и положите вырезку на горячий противень. Запекайте ростбиф 20-25 минут. | | 4 . Готовый ростбиф выложите на доску, приоткройте фольгу, остудите. Половину шнитт-лука очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной и сливочным хреном, при желании приправьте табаско. | | 5 . Оставшийся шнитт-лук на 10 секунд опустите в только что вскипевшую воду, затем переложите в холодную. Перышки станут более гибкими. | | 6 . Нарежьте ростбиф поперек тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте брусочками. Каждый кусок ростбифа смазывайте сливочным хреном со сметаной, укладывайте в центр брусочек огурца и сворачивайте в рулетик. Рулетик перевязывайте пером шнитт-лука. | |