Время приготовления : 4 часа | Количество порций : 10-12 штук | Русские «красные» блины Вам понадобится : 1 кг муки, 1 л молока, Зяйца, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку сахара, 1,5 ст. ложек соли, 40 гр. свежих дрожжей или 20 гр. сухих, топленое масло  | 1 . Для опары дрожжи разведите в большой миске с 400 мл теплой (37-40 °С) воды. Просейте в воду, размешивая, 1 стакан муки и поставьте в теплое место на 30 минут. |  | 2 . У яиц отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром добела. Растопите и немного остудите сливочное масло. |  | 3 . Когда опара подойдет, добавьте желтки с сахаром и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте до однородности. |  | 4 . Чуть подогрейте молоко до 36- 37 °С. Помешивая, чтобы не образовывались комочки, просеивайте в опару немного муки, затем подливайте немного молока - у вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Накройте миску и оставьте в теплом месте на 1 час. |  | 5 . Когда тесто поднимется, размешайте его, чтобы осело, и вновь поставьте в теплое место. Затем повторите все это еще раз. |  | 6 . Взбейте белки в пышную пену и добавьте в тесто, перемешивая снизу вверх. Дайте тесту постоять 10-15 минут, больше не размешивая, выпекайте толстенькие блины, каждый раз смазывая сковороду топленым маслом. | |