Время приготовления : 15 минут | Количество порций : 4 штуки | Салат из авокадо с тофу Вам понадобится : 100 гр. мягкого «шелкового» тофу, 2 спелых авокадо, 2 сладких перца разных цветов, 1 зубчик чеснока, сок и цедра 1 лайма, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Перцы очистите от сердцевины, тонко нарежьте. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лайма. | | 2 . Чеснок очистите и измельчите. В небольшой мисочке взбейте масло, чеснок, сок и цедру лайма, соль и перец. | | 3 . Смешайте перцы и авокадо с половиной заправки, разложите по тарелкам. Сверху выложите тофу, полейте оставшейся заправкой, подавайте немедленно. | |