Время приготовления : 2 часа 10 минут | Количество порций : 4 -6 штук | Салат из фенхеля Вам понадобится : 2 средних кочанчика фенхеля, 1 лимон, 1 крупная луковица, 100 гр. молодых листочков шпината, 50 гр. жареного фундука, 1 ч. ложку белого винного уксуса, 1 ст. ложку оливкового масла, 2 бутона гвоздики, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Воткните в лимон гвоздику, заверните в фольгу в несколько слоев, запекайте в разогретой до 160 °С духовке 2 часа, до абсолютной мягкости. Остудите, нарежьте кусочками, удалив гвоздику, взбейте блендером вместе с уксусом, маслом, солью и перцем. | | 2 . У фенхеля удалите поврежденные участки, листья нарежьте вдоль как можно тоньше и положите в холодную воду со льдом на 20-30 минут. Затем обсушите в сушке для салата или на полотенце. | | 3 . Смешайте фенхель со шпинатом, полейте заправкой, посыпьте рублеными орехами и подавайте. | |