Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 штуки | Салат из фузилли Вам понадобится : 250 гр. фузилли, 400 гр. замороженного морского коктейля, 1 сладкий желтый перец, 1 сладкий красный перец, 1 средний пучок петрушки, 3-4 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки неострой горчицы, 2 ст. ложки самых жирных сливок, оливковое масло, 0,5 ч. ложек сладкой молотой паприки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Заранее разморозьте морской. коктейль. Для этого положите его в дуршлаг, дуршлаг установите в миску, накройте все пленкой и поставьте в холодильник. Коктейль размораживается примерно полдня. Если на это нет времени, размораживайте при комнатной температуре в холодной очень соленой воде. | | 2 . Сварите фузилли в большом количестве (3 литра) кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, стряхните лишнюю жидкость, переложите пасту в миску, сбрызните маслом и перемешайте. | | 3 . Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У петрушки удалите стебли, листочки порубите вместе с чесноком как можно мельче | | 4 . В сковороде на среднем огне нагрейте немного масла, положите петрушку с чесноком, через 40 сек. добавьте паприку и морской коктейль. Готовьте, перемешивая, примерно 1,5 минуты. Выложите морепродукты в миску с пастой, переме-шайте и остудите. | | 5 . Очистите и нарежьте сладкий перец очень тонкой соломкой. У базилика удалите веточки, листочки сложите стопкой, сверните в трубочку и тонко нарежьте. Добавьте перец и базилик к фузилли с морепродуктами. | | 6 . Для заправки смешайте горчицу со сливками, полейте салат, приправьте перцем и, если нужно, еще солью и оливковым маслом. Этому салату можно дать настояться перед подачей 15-20 минут. при комнатной температуре или от 1 до 12 часов холодильнике. | |