Время приготовления : 1 час 15 минут | Количество порций : 6 штук | салат из картофеля и копченой курицы Вам понадобится : 6 крупных картофелин, 500 гр. филе копченой курицы, 8 черешков сельдерея, 1 большой пучок толстых стеблей зеленого лука, 5 небольших маринованных огурчиков в маринаде, 3 желтка сваренных вкрутую яиц, 100 мл оливкового масла, 3 ягоды можжевельника , соль, | 1 . Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде в мундире, 30 минут. | | 2 . Можжевельник раздавите скалкой, положите в сотейник, залейте маслом. Прогрейте на слабом огне, 7-10 минут, оставьте на 1 час. Процедите, взбейте с желтками до однородности. | | 3 . Куриное филе нарежьте средними кубиками. У зеленого лука тонкими колечками нарежьте только белую часть и 2-3 см зеленой (остальное не понадобится). | | 4 . Сельдерей очистите от внешних жестких волокон, нарежьте дольками толщиной 0,5 см. Огурчики нарежьте мелкими кубиками. | | 5 . С готового картофеля слейте воду. очистите от кожуры, горячим нарежьте дольками, сложите в миску и залейте 4-5 ст ложек маринада от огурчиков. Накройте и оставьте на 10 минут. | | 6 . Добавьте остальные подготовленные ингредиенты, заправьте маслом с желтками, солью и перцем по вкусу. Подавайте теплым или холодным. | |