Время приготовления : 35 минут | Количество порций : 6 штук | салат из фруктов Вам понадобится : 3 средние спелые груши, 2 крупных апельсина, 2 плотные хурмы сорта королек, 1 небольшой гранат, четвертинка свежего кокоса, сок половины лимона, 2-3 веточки мяты, 2 ст. ложки гречишного меда | 1 . Тщательно вымойте апельсины. Снимите с 1 апельсина цедру тонкими полосками, выжмите из него сок. | | 2 . Со второго апельсина острым ножом срежьте кожуру вместе с белой прослойкой, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между перегородками. Разрежьте каждое филе на 2 части, положите в дуршлаг, установленный в миске. | | 3 . Очистите зерна граната от кожуры и пленок. Хурму нарежьте небольшими дольками, удаляя косточки. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, чтобы мякоть не темнела. | | 4 . Очень мелко нарежьте стебли мяты, листья отдельно нарежьте тонкими полосками. В маленький сотейник влейте мед, добавьте стебли мяты, апельсиновый сок (в том числе тот. что стек из дуршлага), цедру и 2 ст. ложки воды Готовьте 5 минут. Снимите с огня и чуть остудите, 5 минут. | | 5 . Очистите кокос от коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Этим же ножом настрогайте мякоть. | | 6 . Смешайте все подготовленные фрукты с кокосовыми стружками и мятой, залейте сиропом. Подавайте салат немедленно. | |