Время приготовления : 1 час | Количество порций : 6 штук | Самоса с картофелем Вам понадобится : 2 крупные картофелины, 100 гр. зеленого горошка, 4 зубчика чеснока, 2,5 см свежего корня имбиря, 2 зеленых перца чили, 2 ст. ложки кешью, сок половины лайма, 1 маленький пучок кинзы, 3 ст. ложки растительного масла, по 1 ч. ложку семян зиры молотой паприки и кориандра, соль, масло для фритюра Для теста : 3 стакана муки, 3-4 ч. ложки растительного масла, соль | 1 . Сварите картофель. Горошек обдайте кипятком, обсушите. | | 2 . Для теста руками смешайте муку с солью и маслом в крошки. По чуть-чуть вливайте холодную воду, чтобы получилось однородное тесто, накройте и оставьте на 15 минут. | | 3 . Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Мелко нарежьте чили. Крупно порубите кинзу и кешью. В сковороде нагрейте масло, всыпьте семена зиры, имбирь, чеснок и чили. Обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте кешью и жарьте ещо 1 минуту. Смешайте молотые специи с 50 мл воды, влейте в сковороду, выпарьте на 2/3, положите картофель, горошек и кинзу; посолите. Тщательно перемешайте, остудите. | | 4 . Отрезайте от теста куски разме-ром с яйцо и раскатывайте в тонкие овалы. Каждый овал разрезайте поперек пополам, смазывайте края водой. Залепляйте отрезанный прямой край так, чтобы получился кулек. | | 5 . Наполните кулек картофельной начинкой. Открытый срез залепите, чтобы получилась грань. Придайте самосе форму пирамидки. | | 6 . Нагрейте масло для фритюра до 150 °С. Обжаривайте самосу партиями до золотисто-коричневой корочки. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими. | |