Время приготовления : 3 минут | Количество порций : 4 штуки | сэндвич с брокколи Вам понадобится : 1 французский багет, 1 небольшой кочанчик брокколи, 100 гр. адыгейского сыра, 30 гр. сыра с голубой плесенью, 300 мл сливок жирностью 20%, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку с горкой муки, соль, свежемолотый белый перец  | 1 . У брокколи отрежьте стебель (он не понадобится), головку разберите на маленькие соцветия. Сварите брокколи на пару, не разваривая. Остудите в воде со льдом. |  | 2 . Для соуса морне (это бешамель с добавлением сыра) раскрошите сыр с голубой плесенью пальцами на небольшие кусочки, адыгейский сыр натрите на крупной терке или тоже раскрошите. |  | 3 . В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до светло-бежевого цвета, примерно 2 минуты. |  | 4 . Снимите сковороду с огня, влейте сливки, тщательно перемешайте, что-бы не было комков, и верните на средний огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне, не прекращая помешивать. до загустения, 3-4 минуты. |  | 5 . Снимите соус с огня и добавьте понемногу весь сыр. Перемешивайте, пока сыр не растает. Немного остудите соус и добавьте соль, перец и брокколи. |  | 6 . Надрежьте багет вдоль пополам, но не до конца, чтобы его можно было открыть как книгу. Разрежьте поперек на 4 части, выберите часть мякиша, багет обжарьте в тостере Начините багет брокколи в соусе морне, закройте и сразу же подавайте. | |