| 
   | Время приготовления :  25 минут |   | Количество порций :    4 штуки |   сырники с изюмом     Вам понадобится : 400 гр.   жирного творога, большая горсть мягкого изюма,  1   крупное яйцо и 1 желток,  1-2 ст. ложки 	сметаны,  2 ст. ложки 	мелкой манки,  2 ст. ложки 	муки мелкого коричневого сахара,  1 ст. ложку 	натурального ванильного сахара,  0,5 ч. ложки молотой корицы, сливочное масло для смазывания, варенье для подачи     |  | 1 .  Если изюм не слишком мягкий, его лучше заранее, с вечера, замочить в теплой воде, а потом перед использованием откинуть на сито и обсушить бумажным полотенцем. Впрочем, все тесто для сырников можно (и даже нужно, чтобы с утра не возиться) сделать накануне вечером. |   |  | 2 .  Сложите в блендер яйцо, желток, сметану и весь сахар. Взбейте до однородности. |   |  | 3 .  Не прекращая взбивать, постепенно, понемногу добавляйте творог попеременно с мукой и манкой. У вас должна получиться густая однородная масса. |   |  | 4 .  Приправьте творожную массу изюмом и корицей, перемешайте ложкой Застелите противень бумагой для выпечки или фольгой, смажьте сливочным маслом. |   |  | 5 .  Ложкой выложите творожную массу на подготовленный противень в виде круглых сырников на некотором расстоянии друг от друга. В таком виде, даже не накрывая, противень можно поставить в холодное место на срок до 10 часов или готовить сразу же. |   |  | 6 .  Разогрейте духовку до 200-210 °С. Поставьте в нее противень и выпекайте сырники до румяной корочки - обычно 15-20 минут. При желании в середине запекания сырники можно аккуратно перевернуть. Подавайте горячими или холодными, с вареньем. |  |