Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 8 штук | сытный пирог Вам понадобится : С 600 гр. дрожжевого слоеного теста, 2 средних баклажана, 400 гр. шампиньонов, 300 гр. ветчины, 150 гр. твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 3 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, оливковое масло, соль, свежемолотый черный и белый перец | 1 . Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см, сильно посолите и положите в дуршлаг на 20 минут. Затем промойте и обсушите, обжарьте в оливковом масле с двух сторон до мягкости. Выложите на блюдо. | | 2 . У грибов удалите жесткий низ ножек, все остальное нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см. Грибы также обжарьте в оливковом масле на сильном огне с двух сторон. Переложите грибы к баклажанам. | | 3 . В той же сковороде обжарьте муку со сливочным маслом, 2 минут. Влейте молоко, тщательно размешайте и варите, помешивая, чтобы не было комочков, 5 минут. Снимите с огня. | | 4 . У петрушки удалите жесткие стебли, листочки порубите. Раздавите, очистите чеснок, положите на петрушку и измельчите все вместе Добавьте получившуюся смесь в соус в сковороде, приправьте солью и перцем. | | 5 . Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на терке. Раскатайте тесто так, чтобы оно было больше диаметра глубокой формы для пирога на 10-12 см. Выложите тесто в форму. чтобы края свисали. На дно выложите слой баклажанов, немного ветчины, немного грибов, затем опять баклажаны, ветчину и грибы. Залейте начинку соусом бешамель. | | 6 . Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на терке. Раскатайте тесто так, чтобы оно было больше диаметра глубокой формы для пирога на 10-12 см. Выложите тесто в форму. чтобы края свисали. На дно выложите слой баклажанов, немного ветчины, немного грибов, затем опять баклажаны, ветчину и грибы. Залейте начинку соусом бешамель. | |