Время приготовления : 1 час 30 минут | Количество порций : 16-20 штук | пирожки с капустой Вам понадобится : 5 стаканов муки и еще немного для раскатывания, 2 стакана нежирного молока, 12 гр. сухих дрожжей, 1,5 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек растительного масла + еще немного для смазывания, 1 ч. ложку соли, 2 желтка, 1 ст. ложку сливочного масла для смазывания Для начинки: 1 небольшой кочан капусты, 4 яйца, 150 мл жирных сливок, соль | 1 . Для теста нагрейте молоко до 37- 39 °С, размешайте в нем дрожжи, соль и сахар. Просейте муку в большую миску горкой, сделайте в ней углубление. | | 2 . Влейте молоко с дрожжами и растительное масло. Замесите однородное тесто, сформируйте из него шар, смажьте растительным маслом, положите в чистую миску, затяните пленкой, поставьте в холодильник на 45 минут, не больше. | | 3 . Для начинки очень тонко нашинкуйте капусту, затем порубите покороче Посолите капусту и помните руками, отжимая лишнюю жидкость. Положите капусту в сотейник с толстым дном, влейте сливки, перемешайте. Томите на небольшом огне, пока капуста не станет мягкой, а вся жидкость не выпарится Снимите с огня, переложите на блюдо, чтобы капуста остыла. | | 4 . Положите яйца в кипящую подсоленную воду, варите после закипания 9 минут. Сразу же положите под холодную воду, слегка растрескав скорлупу. Очистите остывшие яйца и порубите не слишком мелко. Смешайте с капустой. | | 5 . Выньте тесто из холодильника и разделите на 16-20 частей. На присыпанной мукой поверхности слегка раскатайте каждую часть в лепешку. Выложите на лепешки по ложке начинки, соедините края и тщательно защипните. | | 6 . Выложите пирожки на застеленные пергаментом противни на расстоя-нии примерно 2 см друг от друга. Растопите сливочное масло, немного остудите и смешайте с желтком и 1 ч. ложку теплой воды. Смажьте этой смесью пирожки. Выпекайте при 200 °С до румяной корочки, примерно 15 минут. Подавайте горячими или остывшими | |