Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 4 штуки | Скумбрия запеченная Вам понадобится : 2 большие скумбрии, 1 зеленое яблоко, 1 небольшая луковица, четвертинка лимона, 200 мл осветленного сока из зеленых яблок, 50 гр. сливочного масла, 4 ягоды можжевельника, 4 горошины душистого перца, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, печеный картофель для подачи | 1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Положите можжевельник и душистый перец в ступку и растолките как можно мельче. | | 2 . Разделайте каждую скумбрию на филе, натрите солью и перцем, а также смесью из ступки. Дайте полежать при комнатной температуре примерно 15 минут. | | 3 . Тем временем очистите луковицу и нарежьте тонкими перьями. Нарежьте лимон тонкими четвертинками кружков. Яблоко (можно не очищая) нарежьте вдоль тонкими дольками. Аккуратно смешайте яблоко, лук и лимон, посолите и поперчите. | | 4 . Сложите фольгу вдвое так, чтобы получить куски примерно 20x30 см. В центр каждого положите смесь из яблок, лука и лимона. На них выложите по одному рыбному филе. | | 5 . Нарежьте холодное масло тонкими пластинками, аккуратно разложите на рыбу. Поднимите края фольги и немного скрепите их, чтобы получилась «емкость». | | 6 . Установите «емкости» из фольги с рыбой на противень и аккуратно влейте в каждую по 50 мл яблочного сока. Запекайте до готовности рыбы, примерно 15 минут. Подавайте горячей, с печеным картофелем. | |