Время приготовления : 10 минут | Количество порций : 2-3 штуки | сладкие гренки Вам понадобится :6 кусков нарезного батона толщиной 1,5-2 см, 1 пакетик черного чая эрл грей, 1 ч. ложку коричневого сахара, 0,3 ч. ложки молотой корицы, топленое или сливочное масло, абрикосовый или клубничный джем, клубника или курага для подачи | 1 . Залейте чайный пакетик 150 мл кипятка, дайте настояться 2 минуты. Выньте пакетик, всыпьте сахар и корицу, перемешайте до растворения сахара и пере- лейте в широкую глубокую тарелку Остудите, 5 минут. | | 2 . Тонко нарежьте для подачи несколько ягод клубники или несколько плодов мягкой кураги. | | 3 . Поставьте на средний огонь большую сковороду, прогрейте ее, потом положите в нее разогреваться топленое или сливочное масло. | | 4 . Пока масло греется, окуните куски хлеба в чайную смесь, чтобы они намокли с двух сторон Они должны пропитаться, но не разваливаться. Действуйте аккуратно, ведь в смеси нет яиц, которые «держат» целыми обычные гренки. | | 5 . Выложите в сковороду и обжаривайте гренки на средне-слабом огне под крышкой до румяной корочки с одной стороны. | | 6 . Переверните гренки, добавьте чуть-чуть масла, выложите немного джема на каждую гренку и дожарьте под крышкой с другой стороны. Подавайте горячими, выложив на гренки клубнику или курагу. | |