Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 4 штуки | Сладкая паста с яблоками и фундуком Вам понадобится : 400 гр. тальятелле, 2 средних зеленых яблока, 1 красное яблоко, 100 гр. нежареного фундука, 4 ст. ложки сливочного масла, 4-5 ст. ложки гречишного меда, 2 ст. ложки коричневого сахара, 0,5 ч. ложки молотой корицы, щепотка мускатного ореха, 1 ст. ложку соли мята для украшения | 1 . Зеленые яблоки очистите. от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками. Красные яблоки нарежьте так же, но не очищая от кожуры. | | 2 . В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло с медом. Положите яблоки, посыпьте корицей и мускатным орехом, томите на небольшом огне, иногда помешивая, до мягкости яблок (но они не должны развалиться!), примерно 5 минут. | | 3 . На другой сухой сковороде обжарьте орехи, часто перемешивая, на среднем огне, примерно 3 минуты | | 4 . Обжаренные орехи положите в полотенце, заверните и потрите, чтобы избавиться от шелухи. Выньте орехи на доску и порубите не слишком мелко. | | 5 . Сварите тальятелле в большом количестве (4 литра) кипящей воды с солью и коричневым сахаром согласно инструкции на упаковке. Готовые тальятелле откиньте на дуршлаг и разложите по подогретым глубоким тарелкам. | | 6 . На тальятелле выложите яблоки вместе со сладким маслом со сковороды, посыпьте орехами, украсьте мятой и подавайте. | |