Время приготовления : 3 часа | Количество порций : 2 литра | азиатский соус Вам понадобится : 3 кг темно-синих слив, 2 средние луковицы, 5 см свежего корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 крупный красный чили, 500 мл рисового или белого винного уксуса, 200 мл соевого соуса, 200 гр. коричневого сахара, растительное масло, 5 звездочек аниса (бадьяна), 2 палочки корицы, соль | 1 . Разрежьте сливы на четвертинки, удалите косточки. Положите сливы в миску и засыпьте сахаром Оставьте, пока готовится все остальное | | 2 . Очистите лук, чеснок и имбирь. Очень мелко нарежьте, а лучше натрите на мелкой терке. Разрежьте чили вдоль пополам, при желании удалите семена и перегородки (если не любите слишком острое), перец очень мелко нарежьте. | | 3 . В глубоком широком сотейнике с толстым дном нагрейте немного масла и обжарьте все пряные овощи на среднем огне до мягкости, помешивая. | | 4 . Добавьте сливы вместе с выделившимся соком, влейте уксус и 800 мл холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите до абсолютной мягкости слив. Горячей протрите получившуюся массу через сито и верните обратно в сотейник. | | 5 . Добавьте соевый соус и разломанные на крупные куски анис (бадьян) и корицу. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума. Томите, время от времени помешивая в течение 2 часов. Посолите и перемешайте. | | 6 . Процедите горячий соус в стерилизованные банки, чтобы он заполнил их доверху Сразу же закройте. | |