Время приготовления : 1 неделя | Объем : 2 литра | соленые белые грибы Вам понадобится : 1,5 кг. лесных грибов, 2 головки чеснока, 2 листа хрена, по 3-4 листа смородины и вишни, 2 большие ветки укропа, с соцветиями, 1 небольшой пучок тимьяна, 4 ст. ложки с горкой крупной морской нейодированной соли | 1 . Очистите чеснок и надрежьте каждый зубчик вдоль крест-накрест, на треть толщины. Грибы переберите, срежьте загрязненные места на ножках, шляпки тщательно протрите салфеткой. | | 2 . Мелкие грибочки оставьте как есть, крупные разрежьте на несколько частей: ножки нарезайте поперек кружками толщиной 1,5-2 см, шляпки - вдоль на четвертинки или на 6-8 частей. | | 3 . Бочонок, ведро или глубокую эмалированную кастрюлю без сколов ошпарьте и обсушите На дно выложите листья хрена, слой грибов, чеснок и часть зелени и листьев, затем снова грибы. Каждый слой пересыпайте солью. | | 4 . Сверху положите зонтики укропа, слегка помяв их в руках, поверх него - деревянный кругр. или тарелку, которая свободно вынимается. | | 5 . Тарелку закройте полотняной салфеткой, на нее положите груз. В качестве груза можно использовать крупный камень - его нужно вымыть щеткой с мылом, потом хорошенько ошпарить со всех сторон и обсушить. | | 6 . Груз, салфетку и кругр. раз в день вынимайте и промывайте холодной кипяченой водой. Когда тара заполнится доверху. переместите ее в холодное место. Грибы будут готовы через 7 дней. | |