Время приготовления : 1 час 10 минут |
Количество порций : 4-5 штук |
Для того чтобы приготовить соус цахтон Вам понадобится : Для перечного соуса :
- 250 гр. вкусной густой сметаны
- 2-4 острых зеленых перца вместе с горстью листьев перца или любой зелени по вкусу
Для чесночного соуса:
-
250 гр. вкусной густой сметаны
- 1 маленькая головка чеснока
- красная аджика по желанию
|
1 . Для перечного соуса разрезать перцы пополам, удалить плодоножки, семена и белые перегородки, положить в кастрюлю со слабо кипящей водой вместе с листьями перца и варить 3-4 минуты
| |
2 . Откинуть перцы и листья на сито, тщательно отжать, после чего измельчить ножом. Смешать со сметаной, поставить в холодильник минимум на 1 час.
| |
3 . Для чесночного соуса раздавить и очистить чеснок, порубите как можно мельче, смешать со сметаной, по желанию добавив аджику. Поставить в холодильник минимум на 1 час или до использования. | Другие вкусные рецепты |