Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 6 -8 штуки | Соус из печеного перца Вам понадобится : 3 красных сладких перца, 1 зубчик чеснока, 2-3 ст. ложки густого томатного соуса, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Разогрейте гриль в духовке (или духовку в режиме «верхний нагрев») до максимальной температуры. Разрежьте сладкие перцы вдоль пополам, удалите семена, перегородки и плодоножки. Смажьте кожицу маслом, уложите перцы кожицей вверх на застеленный фольгой противень и поставьте в духовку. Запекайте, пока кожица у перцев не обуглится полностью. | | 2 . Переложите перцы в полиэтилновый пакет и закрутите. Оставьте на 15 минут, затем очистите от кожицы и крупно нарежьте. Раздавите, очистите и порубите чеснок. | | 3 . Сложите все ингредиенты в блендер (масла понадобится примерно 2 ст. ложки) и взбейте до желаемой степени однородности. | |