Время приготовления : 4 часа | Количество порций : 12-16 штук | советские булочки Вам понадобится : 850 гр. муки, 120 мл сливок жирностью 20-30%, 100 гр. сливочного масла, 2 больших или 3 маленьких яйца, 200 гр. сахара, 120 гр. изюма, 30 гр. свежих или 15 гр. сухих дрожжей, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку ванильного сахара, 0,5 ч. ложки соли, растительное масло и желток для смазывания | 1 . Для опары растворите дрожжи в 200 мл теплой (38-40 °С) воды. добавьте ложку сахара, соль и 250 гр. просеянной муки, тщательно перемешайте. Оставьте в теплом месте на 40-50 минут. | | 2 . Растопите и остудите сливочное масло. Слегка взбейте яйца со сливками. обычным и и ванильным сахаром. Просейте 500 гр. муки горкой на рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление - «колодец» | | 3 . Влейте в «колодец» яйца со сливками Добавьте опару, замесите тесто, постепенно подливая сначала сливочное, а потом растительное масло. Выложите изюм. | | 4 . Вымешивайте тесто, по необходимости подсыпая муку, пока оно не начнет отлипать от рук. Положите тесто в смазанную растительным маслом миску, смажьте маслом, накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1.5 часа. | | 5 . Застелите большой противень бумагой для выпечки. Разделите тесто на 12-16 равных частей, сформируйте круглые булочки, смажьте каждую растительным маслом. Выложите булочки на расстоянии 1.5 см друг от друга и дайте расстояться в теплом месте, 30-50 минут. | | 6 . Смажьте булочки желтком, смешанным с 2 ст. ложки воды. Выпекайте в ра-зогретой до 180 °С духовке примерно 25 минут. Они поднимутся и соединятся между собой - их будет легко разъединить. Перед подачей слегка или полностью остудите. | |