Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 4 штуки | Спагетти с хрустящей посыпкой Вам понадобится : 500 гр. спагетти, 5 кусков грубого белого хлеба, 50 гр. грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 4-5 веточек петрушки или кинзы, 100 мл оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Подсушите белый хлеб - можно заранее, за день, выложить его на поднос. Или же положите хлеб в тостер на пару минут, или в духовку при 150 °С также на пару минут. Поломайте на кусочки и остудите. | | 2 . У петрушки отделите стебли от листочков. Стебли нарежьте очень тонко. Раздавите и очистите чеснок. Смешайте чеснок и листочки петрушки, порубите. | | 3 . Переберите грецкие орехи, чтобы убедиться, что там не осталось кусочков перегородок. Сложите грецкие орехи и кусочки подсушенного хлеба в блендер или кухонный комбайн и измельчите в среднюю крошку. | | 4 . Смешайте петрушку с чесноком и крошки хлеба с орехами. Разогрейте большую сковороду, налейте масло и сразу вспыпьте стебли петрушки. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 1 минуту. | | 5 . Всыпьте крошки хлеба с орехами, петрушкой и чесноком. Посолите и поперчите. Обжаривайте, часто помешивая, пока не получите румяную золотистую крошку, примерно 3 минуты. | | 6 . Сварите спагетти в большом количестве (5 литра) кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, стряхните лишнюю воду и сразу разложите спагетти по подогретым тарелкам. Посыпьте хрустящей крошкой и подавайте. | |