Время приготовления : 2 часа | Количество порций : 4 - 6 штук | Спагетти с мясным рагу Вам понадобится : 400 гр. спагетти, 500 гр. мякоти говядины для тушения (шея, голяшка), 500 гр. рубленых помидоров в собственном соку, 2 средние луковицы, 2 средние морковки, 4 черешка сельдерея, 4 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок петрушки, 2 веточки розмарина, 60 гр. топленого масла, 1 ст. ложку молотой сладкой паприки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Очистите и нарежьте лук, морковь и сельдерей небольшими кубиками (5-6 см). Раздавите, очистите и порубите чеснок. У петрушки отделите листочки от веточек, нарежьте стебли как можно тоньше, листочки пока отложите. | | 2 . Нарежьте мясо пластами толщиной 1 см, затем каждый пласт кусочками примерно 5x5 мм. Посолите мясо и поперчите. | | 3 . В большой глубокой сквороде или кастрюле с толстым дном растопите и нагрейте половину масла. Положите мясо и на сильном огне быстро обжарьте до изменения цвета. Шумовкой выньте мясо на тарелку. | | 4 . Добавьте оставшееся масло, лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте на сильном огне 5 минут. Верните мясо в сковороду вместе с паприкой, чесноком и стеблями петрушки. | | 5 . Добавьте помидоры с соком и 1,5 стакана воды, соль и перец. Доведите до кипения, закройте, уменьшите огонь до слабого, тушите 1,5 часа. Периодически помешивайте, при необходимости доливая воду. | | 6 . Сварите спагетти в большом количестве (4 литра) кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, стряхните лишнюю воду. Смешайте спагетти с рагу и сразу же подавайте. | |