| 
   | Время приготовления :  2 часа 30 минут |   | Количество порций :    8 штук |   старолитовский борщ   Вам понадобится : 500 гр.	говяжьей грудинки, 300 гр.	ветчины, 2	свеклы, 2	луковицы, 2	морковки, 2	репы, 1	кислое яблоко, по 0,5 ч. ложки	тмина и майорана,  соль, перец Для теста : 1   стакан муки, 1	яйцо, 2	желтка, соль Для начинок : 50 гр.  свиного копченого сала, 50 гр.  белых сухих грибов, 150 гр.  шампиньонов, 2  вареных яйца, 1   луковица     |  | 1 .  Овощи очистите. Мясо залейте 1,5 литра воды и доведите до кипения, снимая пену. Добавьте по 1 морковке и луковице, варите 1,5 часа. Бульон процедите, говядину отложите, морковь и лук не понадобятся. |   |  | 2 .  Оставшиеся морковь, лук, свеклу. репу и яблоко нарежьте соломкой. Положите свеклу в кипящий бульон и варите 10 минут. Добавьте остальные овощи и яблоко, варите еще 7 минут |   |  | 3 .  Приготовьте начинки для колдунов. Белые грибы замочите в кипятке на 20 минут.  Добавьте к ним шампиньоны и 2 стакана горячей подсоленной воды, варите все вместе 15 минут.  Отвар процедите, влейте в борщ и доведите до кипения. Грибы мелко нарежьте. |   |  | 4 .  Вареное мясо разделите на 2 части. Одну пропустите через мясорубку, другую нарежьте кубиками и отложите. Лук очистите, измельчите. Для первой начинки смешайте грибы, рубленые яйца и половину лука. Для второй начинки нарезанное кубиками сало соедините с измельченным мясом и оставшимся луком. Приправьте начинки солью и перцем. |   |  | 5 .   Смешайте просеянную муку с солью, яйцом, желтками и 2 ст. ложки воды. Вымесите тесто. Раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратами со стороной 4 см. На половину квадратов положите грибную начинку, на оставшиеся - мясную. Сложите их треугольниками и защипните края. |   |  | 6 .   Положите колдуны в кипящий борщ, варите 5 минут.  Добавьте отложенное мясо, нарезанную кубиками ветчину, тмин и майоран, варите на слабом огне 4 минуты.  Подавайте со сметаной. |  |