Время приготовления : 1 час 24 минут | Количество порций : 6 штук | суп из курицы с зеленой фасолью Вам понадобится : 1 курица весом 1.2 кг, 200 гр. зеленой стручковой фасоли, 200 гр. зеленой спаржи, 3 черешка сельдерея, 1 средняя морковка, 3 стебля молодого лука-порея, 1 маленький пучок петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец | 1 . Очистите морковь и аккуратно разрежьте ее вдоль пополам, припеките на сухой сковороде без масла до черно-коричневых подпалин. У лука-порея отрежьте зеленую часть, промойте. | | 2 . В большой кастрюле полностью залейте курицу холодной питьевой водой, на сильном огне доведите ее до кипения, снимите пену, положите морковь, сельдерей и зеленую часть порея. Варите на слабом огне до мягкости примерно 1 час | | 3 . Белую часть порея промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Нагрейте сливочное масло в сковороде, положите порей и потомите его, помешивая, на небольшом огне примерно 10 минут | | 4 . Выньте курицу, бульон процедите. Дайте курице немного остыть, снимите куриное мясо с костей, разберите на небольшие, но не слишком мелкие кусочки. | | 5 . У фасоли отрежьте кончики, длинные стручки разрежьте пополам. У спаржи удалите жесткие концы, стебли разрежьте на 4 части. Петрушку измельчите. | | 6 . Бульон доведите до кипения, положите все овощи, варите 5 минут, посолите, поперчите. Добавьте курицу и петрушку, дайте настояться под крышкой 5 минут. Разлейте суп по тарелкам и подавайте. | |