Время приготовления : 2 часа 30 минут | Количество порций : 8 штук | суп с блинчиками, Вам понадобится : 1 курица весом, 1,5 кг 1 мозговая говяжья кость почти без мяса, 1 средняя луковица, 1 корень петрушки, 2 небольшие морковки, стебли 1 пучка петрушки, соль, шнитт-лук для подачи Для блинчиков: 150 гр. муки, 250 мл молока, 2 яйца, соль, растительное масло | 1 . Для бульона разрежьте курицу на несколько частей, положите в большую кастрюлю. Туда же положите мозговую кость, залейте 3 литра холодной питьевой воды и на сильном огне доведите до кипения. | | 2 . Пока бульон закипает, разрежьте луковицу, корень петрушки и морковь вдоль на 2 или 4 части и поджарьте разрезом вниз на сухой сковороде до коричневого цвета. | | 3 . Снимите с бульона пену, посолите, положите овощи и стебли петрушки. Убавьте огонь до минимального. Через 1 час 20 минут. выньте курицу и снимите мясо с костей, кости верните в бульон и варите еще 40 минут. Процедите бульон Овощи и кости не понадобятся (не забудьте вынуть костный мозг и съесть с солью и черным хлебом). | | 4 . Пока варится бульон, сделайте блинчики. Для теста смешайте молоко и яйца. Просейте муку с солью в миску и, помешивая венчиком, влейте яично-молочную смесь. Тесто должно получиться совершенно однородным. Дайте ему постоять 30-40 минут. | | 5 . Пожарьте из блинного теста небольшие тонкие блинчики, смазывая сковородку маслом при помощи кулинарной кисточки каждый раз перед тем, как налить тесто. Остудите готовые блинчики полностью. | | 6 . Остывшие блинчики разрежьте пополам, а потом нарежьте поперек тонкими (8-10 мм) полосками. Налейте в тарелки очень горячий бульон и посыпьте нарезанными шнитт-луком и блинчиками. Курицу можно подать отдельно или оставить для другого случая. | |