Время приготовления : 1 час 15 минут | Количество порций : 6 - 8 штук | Готовим овощные котлеты Вам понадобится : 1 кочан капусты весом примерно, 1 кг 1 большая морковка, 1 небольшой цукини, 1 большое зеленое яблоко, 1 небольшой пучок петрушки, кинзы или укропа, 2-3 зубчика чеснока, 3 яйца, 3 ст. ложки жирной сметаны, 2 ст. ложки манки, 3-4 ст. ложка муки, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, молотая сладкая паприка, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, оливковое масло | 1 . Очень тонко нашинкуйте капусту Морковку и цукини натрите на терке. Сложите овощи в миску, посолите и пожмите руками. Оставьте на 30 минут, затем тщательно отожмите всю жидкость. | | 2 . Смешайте муку, манку, разрыхлитель, перец и паприку. Отдельно взбейте яйца со сметаной. Чеснок и зелень мелко порубите, яблоко натрите на терке. Смешайте все составляющие и оставьте на 10 минут. - получится негустая масса. | | 3 . Разогрейте в сковороде масло и ложкой выкладывайте массу Жарьте под крышкой до румяной корочки. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |