Время приготовления : 1 час | Количество порций : 4 штуки | Овощной суп Вам понадобится : 150 гр. мелкой пасты (звездочки, мини-ракушки, вермишель), 100 гр. замороженного зеленого горошка, 150 гр. замороженных зерен кукурузы, 3 средние морковки, 3 средние луковицы, 1-2 черешка сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок петрушки, оливковое масло, сливочное масло, 1 ст. ложку душистого и черного перца горошком, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Вымойте все целые овощи щеткой. Грубо порубите, не очищая, 1 морковку, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и черешки сельдерея. | | 2 . Сложите овощи в кастрюлю, залейте 1,5 литра холодной питьевой воды. Доведите до кипения, добавьте стебли петрушки, соль и перец горошком. Варите под крышкой на среднем огне 30 минут. Затем процедите бульон. | | 3 . Оставшиеся овощи очистите и нарежьте морковь мелкими кубиками (со стороной 2-3 мм), лук-тонкими перьями, чеснок и петрушку измельчите вместе «в пыль». | | 4 . В кастрюле с толстым дном нагрейте смесь оливкового и сливочного масла (примерно по 1 ст. ложку ). Положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 7 минут. | | 5 . Влейте процеженный бульон, доведите до кипения, варите 10 минут. Добавьте одновременно горошек, кукурузу и пасту, доведите до кипения, перемешайте и варите до готовности пасты согласно инструкции на упаковке. | | 6 . Добавьте в суп петрушку с чесноком, приправьте перцем. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 5-10 минут. | |