| 1 . Приготовьте соус. Натрите имбирь на мелкой терке, чеснок измельчите или пропустите через пресс. Смешайте имбирь и чеснок с апельсиновой цедрой, кунжутным маслом, соевым соусом, апельсиновым соком, рисовым уксусом и коричневым сахаром. |
|
2 . На сухой сковороде обжарьте семена кунжута, 1 минуту. Пересыпьте на тарелку. |
| 3 . Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. |
| 4. В большой сковороде разогрейте растительное масло, положите свинину, приправьте солью и перцем и жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности. Переложите вырезку на тарелку. |
| 5 . В сковороду, где жарилось мясо, вылейте соус и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте 3-5 минут, пока смесь слегка не уварится. |
|
6 . Верните в сковороду свинину и прогрейте в соусе 2 минуты, переверните на другую сторону и готовьте еще 1 минуту |
| 7 . Выложите мясо на блюдо, посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавайте сразу же с отварным рисом.
|