Время приготовления : 3 часа | Количество порций : 8 -10 штук | террин из утки Вам понадобится : 1 утка весом 2,5 кг., 200 гр. постной мякоти свинины, 100 гр. копченого шпика, 100 гр. свежих белых хлебных крошек, 100 мл сливок жирностью 10%, 2 белка, 100 мл сухого белого вина, 1 ст. ложку коньяка, 1 большая веточка розмарина, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . У утки отделите мясо от костей. Грудку мелко нарежьте. Остальное мясо (включая кожу и жир) пропустите через мясорубку вместе с мякотью свинины и шпиком. | | 2 . В большой миске смешайте получившийся фарш и кусочки нарезанной грудки. Добавьте соль, перец и размоченные в сливках хлебные крошки. Влейте слегка взбитые яичные белки, вино и коньяк. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. | | 3 . Дно смазанной маслом жаропрочной формы посыпьте мелко нарезанными листиками розмарина, затем уложите слоем ломтики бекона. | | 4 . На него выложите готовый фарш, сверху прикройте ломтиками бекона и снова посыпьте розмарином. | | 5 . Разогрейте духовку до 180 °С Выпекайте террин примерно 1 час. Проткните его в нескольких местах: если вытекает прозрачный сок - он готов. | | 6 . Оставьте террин постоять 15-20 минут прикрыв его листом фольги. Такой террин можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, нарезав ломтиками толщиной примерно 2 см. | |