Время приготовления : 2 часа + 8 часов | Количество порций : 10 штук | Для того чтобы приготовить Торт «Сенатор» Вам понадобится : - 4 яичных белка
- 1 стакан сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 150 гр. грецких орехов
- уксус
Для крема: - 1 банка сгущенного молока
- 250 гр. сладкосливочного масла
- 1 ст. ложка ванильного сахара
| 1 . Для безе протрите бумажным полотенцем, смоченным в уксусе, миску, в которой будете взбивать белки, и венчики миксера. Положите белки в миску и начинайте взбивать на средней скорости. Когда в миске образуется пышная пена, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой всыпайте сахар - обычный и ванильный. Взбивайте, пока пена не станет блестящей и не перестанет падать с ложки. | | 2 . Застелите два противня бумагой для выпечки. При помощи кондитерского мешка или двумя чайными ложками отсадите на противни безе диаметром 3 см на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку, установите температуру 100 °С и выпекайте, пока безе не станут легкими и совершенно сухими, 1,5-2 часа. Остудите безе. | | 3 . Для крема взбейте масло комнатной температуры с ванильным сахаром до пышности. Продолжая взбивать, постепенно влейте сгущенку. Измельчите орехи. | | 4. Возьмите круглую жестяную коробку или форму диаметром 22-24 см. Застелите пленкой так, чтобы концы свисали. Чуть смажьте кремом дно и аккуратно выложите слой безе. | | 5 . На безе выложите половину крема, посыпьте половиной орехов. Сверху выложите второй слой безе, оставшийся крем и орехи. Оставшиеся безе раскрошите на торт. Заверните пленку, закройте коробку крышкой и поставьте в морозильник минимум на 2 часа, а лучше на 8 часов. Перед подачей выньте торт за 15 минут, аккуратно освободите от пленки и переложите на блюдо. | Ещо новые рецепты |