Время приготовления : 2 недели | Объем: по 1 литру | уксус на абрикосах Вам понадобится : Для абрикосового уксуса: 1 кг. абрикосов, 5-7 ягод малины (для красоты), 1 лир яблочного уксуса, 1 палочка корицы плюс еще несколько штук (для красоты) Для уксуса на тархуне: 50 гр. тархуна, 1 литр белого винного уксуса | 1 . Для абрикосового уксуса у половины абрикосов удалите косточки, разрезав каждый плод пополам. Затем нарежьте мякоть кусочками произвольной формы, но довольно мелко. | | 2 . Выложите абрикосы в миску и залейте уксусом. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на неделю, время от времени перемешивайте. | | 3 . Точно так же подготовьте оставшиеся абрикосы. Расколите палочку корицы на несколько частей. Процедите уксус, залейте им свежие абрикосы, добавьте корицу Закройте и настаивайте так же, как в первый раз. | | 4 . После второго настаивания процедите уксус в стерильные бутылки. Для красоты добавьте в каждую по несколько кусочков абрикоса, ягоды малины и по палочке корицы. Настаивайте 2 недели. | | 5 . Для уксуса на тархуне проверьте, нет ли у тархуна порченых листочков, отрежьте низ стеблей. Хорошенько разомните стебли, чтобы дать выход эфирным маслам, плотно уложите в банку и залейте уксусом. | | 6 . Герметично закройте и хорошенько потрясите. Оставьте в теплом месте на 2 недели, встряхивая каждый день. | |