Время приготовления : 1 день | Количество порций : 20-25 штук | конфеты «шоколадная вишня в коньяке» Вам понадобится : 1 кг отборных вишен, 200 мл коньяка, 350 гр. темного шоколада (70% какао), 2 стакана жареного миндаля, 1 стакан очень мелкого сахара, 1 белок, сахарная пудра | 1 . Вишни надрежьте снизу и очень аккуратно, при помощи разогнутой скрепки или шпильки для волос, выньте косточки. Уложите вишни в миску, залейте коньяком, затяните пленкой, поставьте в холодильник на 12 часов. | | 2 . Миндаль смелите в муку в кофемолке. Белок взбейте в пену. Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/3 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 3 минуты. | | 3 . Снимите сироп с огня и взбейте венчиком до легкого помутнения. Добавьте миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаткой и поставьте на огонь. Готовьте 2 минуты, снимите с огня и слегка остудите. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и скатайте из марципана маленькие шарики: размером чуть больше косточки от вишни. | | 4 . Вымоченную вишню выньте из коньяка, обсушите. В каждую вишню вставьте шарик из марципана. | | 5 . На листе пергамента, положенном на доску, нарисуйте 30 кружков диаметром 2-2,5 см на расстоянии 2 см другр. от друга. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите. Капайте на каждый кружок немного шоколада и сразу же кладите вишню «хвостиком» вверх. Поставьте в холодильник на несколько часов. | | 6 . Охлажденную вишню аккуратно полейте растопленным шоколадом (для этого его нужно будет снова поставить на баню). Поставьте вишню обратно в холодильник еще на пару часов. Повторите то же с оставшимся шоколадом. Храните конфеты в холодильнике. | |