Время приготовления : 1 час | Количество порций : 4- 6 штук | тонкие блинчики Вам понадобится : 2-2,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 50 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки жирных сливок, 1,5 ч. ложки сахара, по 0,5 ч. ложки разрыхлителя и соды, 1 ч. ложку соли, топленое масло, сладкие и несладкие начинки для подачи | 1 . Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте яйца со сливками, сахаром и солью в пышную пену. | | 2 . Просейте в глубокую миску 1,5 стакана муки с содой и разрыхлителем и, постоянно помешивая, влейте растопленное масло и взбитые яйца. Добавьте половину молока. Вымесите до однородности. | | 3 . Просейте оставшуюся муку. Начните понемногу добавлять в тесто оставшееся молоко и мучную смесь, доводя до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно легко литься и оставаться на половнике тонким слоем. Дайте постоять минимум 20 минут (можно приготовить тесто накануне и поставить в холодильник до утра). | | 4 . Поставьте на огонь одну или две сковороды для блинов (самое лучшее -чугунные), прогрейте их и смажьте тонким слоем масла, снова дайте нагреться. | | 5 . Пеките блины, распределяя тесто максимально тонким слоем и поджаривая на средне-сильном огне не более 20 секунд с одной стороны и 10 секунд с другой. | | 6 . Складывайте блины в кастрюлю, смазывая каждый маслом, иначе их сложно будет отделять друг от друга. Подавайте блинчики со сладкими или с несладкими начинками. | |